24 C
Subang
Rabu, Oktober 20, 2021

Berita Populer

Melanggar PPKM Darurat, Pelaku UMKM di Subang Kena Denda

porosSUBANG – Puluhan pelanggar Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Covid 19 dari pedagang hingga pemilik toko di wilayah Subang melaksanakan sidang di Alun-alun Subang lantaran terjerat operasi penertiban, Kamis (08/07/2021).

Sidang Tipiring (Tindak Pidana Ringan) yang dilaksanakan oleh Pengadilan Negeri Subang ini, diperuntukkan bagi mereka yang kedapatan melanggar aturan PPKM Darurat dan diwajibkan membayar denda hingga ratusan ribu tergantung pelanggaran yang dilakukan.

Tercatat Sebanyak 20 pelanggar yang mengikuti sidang Tipiring dan jumlahnya semakin meningkat seiring berjalannya razia pelanggaran PPKM Darurat.

Adapun bentuk pelanggaran yang dilakukan diantaranya berupa membandelnya pelaku usaha pertokoan, laundry yang masih buka sampai rumah makan yang masih menyediakan makan di tempat, lokasi pertokoan atau tempat usaha yang tidak menyediakan alat protokol kesehatan. Seperti tidak menyediakan tempat cuci tangan, alat pengukur suhu hingga handsanitizer.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Subang H Ruhimat mengatakan, penindakan tersebut dilakukan dalam rangka percepatan penanganan covid 19 pemerintah daerah di Kabupaten Subang melalui Satpol PP dan menindak tegas para pelanggar protokol kesehatan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Saya berharap para pedagang, pemilik toko dan masyarakat untuk mematuhi seluruh ketentuan dan tidak melanggar aturan selama PPKM darurat diberlakukan” ujar kang Jimat.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Kapolres Subang AKBP Aries Kurniawan beserta jajaran, Ketua Kejaksaan Negeri Taliwondo beserta jajaran dan pihak pengadilan negeri beserta jajaran.

Latest Posts

Terbaru

%d blogger menyukai ini: